Saímos sem tomar café, pois na
hospedagem não tinha café incluído na diária. Nosso destino era o “Parque
Nacional Chiloé”. Passando por Huillinco, encontramos um lugar bem gostoso e
tomamos café lá. No Parque Nacional, pagamos a taxa de visitação (4.000 CL) e
fizemos algumas trilhas curtas, não achamos muito interessante a visita.
Pegamos o carro e seguimos a
estrada para ver onde chegaríamos, talvez em alguma praia. No caminho passamos
por uma festa costumbrista e resolvemos parar, começou a chover forte. Tomamos
um mote con huesillos, ficamos ali por algum tempo, acompanhando uma
apresentação que teria início num pequeno palco. Voltamos pro carro e não
conseguimos chegar a praia por causa da chuva.
Voltando para Castro, paramos
em um restaurante que indicava servir curanto al hoyo que o André tanto queria
provar!
O Curanto é um prato típico
Chilota que leva mariscos, frango, linguiça, carne de porco, batata, massa de
farinha com batata cozida coberta por folha de nalca (Branca), massa de farinha
com batata cru ralada e bacon coberta por folha de nalca (escura). Tudo é
preparado em um buraco no chão onde é colocado a brasa e os ingredientes ficam
envolvidos em folha de nalca.
Após o almoço seguimos para o Muelle de las almas. Pagamos 2.000 CL pelo estacionamento e 1.500 CL por pessoa para acessar a trilha que leva ao Muelle.
A trilha é uma caminhada tranquila de mais ou menos 40 minutos. O lugar é lindo. Valeu o passeio.
Na volta paramos em uma praia
chamada “Rahue-cucao”, é bem extensa e formada por pedras dos mais diferentes
tamanhos e cores, todas arredondas, linda.
Existem diversos paredões dessas pedras, acho que é devido a força da
maré.
No caminho ainda paramos para fotografar um cemitério muito curioso, as
campas são casinhas de madeira em miniatura, parece uma mini cidade.
Quando chegamos na hospedagem,
estava acontecendo a festa de aniversário da dona da casa. Logo depois que
chegamos, alguém bateu na porta, era a aniversariante com um prato cheio de
doces pra gente, eles foram devorados depois que voltamos do jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário