11/01/2020 (sábado) – Acordamos umas 5h30, desmontamos a barraca, organizamos tudo no carro, tomamos café e pegamos estrada. Saímos às 8h45 de Aurora do Tocantins com destino a Brasília, onde dormiríamos a última noite antes de chegar em casa.
Nosso penúltimo dia de viagem não poderia ser
sem passeios né. Chegamos em Alto Paraíso de Goiás, na Chapada dos Veadeiros às
11h30. O André quis entrar na cidade para tentar encontrar uma cerveja
artesanal com barú (tipo de castanha), “Aracê” é o nome, produzida em Alto
Paraíso. Rodamos por diversos comércios e não encontramos, ele comprou uma
outra chamada “colombina” que é com cagaita (fruto comum da região), ela é
produzida em Anápolis. Tomamos uma kombucha e seguimos na direção do “Rancho do
Waldomiro” para almoçar uma “Matula” (prato típico).
Enquanto nosso prato não chegava, o André ficou
provando os diversos licores que ficam à disposição dos clientes. Quando
estivemos na Chapada em outra viagem, estivemos aqui no Rancho do Waldomiro e a
cada tempo que passamos por aqui vamos acompanhando as mudanças, o Rancho,
naquela oportunidade, era bem mais rústico do que hoje.
Depois do Almoço, seguimos até a Fazenda São Bento, onde está um complexo de Cachoeiras, a São Bento, a Almécegas I e II. O André estava animado para rever a Almécegas I, que ele gostou muito, eu estava com muito sono e querendo me prevenir de ter outra enxaqueca, já que o sol naquela hora estava muito forte e a trilha até a cachoeira é aberta. Na entrada da fazenda tem um café bem aconchegante com uns sofás enormes numa área externa coberta. Foi ali que descansei enquanto o André foi até a Cachoeira São Bento e Almécegas.
Partimos para Brasília, chegamos por volta de
19h30, nos hospedamos no “Brasília Apart Hotel” (R$120,00), que fica na Asa
Norte e já conhecemos de outras viagens.
No dia seguinte, saímos de Brasília às 4h15 com destino a nossa casinha.
E assim, nos despedimos de mais uma de nossas aventuras.
Até a próxima pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário